首页 -> 民间交流 -> 泰国小学生首次亮相泰国汉语技能大赛(图)

泰国小学生首次亮相泰国汉语技能大赛(图)

2016-09-14 10:27 作者:

新华网曼谷9月1日电(记者杨舟)“2016年泰国中小学汉语技能大赛”总决赛8月31日在曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院圆满落幕。今年大赛首次加入泰国小学生报名参赛,为他们提供了展示汉语学习成果和汉语技能的舞台。

据主办方介绍,全泰共有42所中小学的1500余名学生选手报名参赛,比赛项目包括汉语故事表演、汉语演讲和中文歌曲三项技能。经过多次初赛和复赛,最终小学组8名选手、中学组12名选手进入中文歌曲总决赛。

8月31日,2016年泰国中小学汉语技能大赛落幕。图为进入决赛的小学生选手现场抽签决定比赛顺序。(图片由曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院提供)

8月31日,2016年泰国中小学汉语技能大赛落幕。图为进入决赛的小学生选手现场抽签决定比赛顺序。(图片由曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院提供)

http://www.chinaqw.com/hwjy/2016/09-02/U712P894T5D101701F44DT20160902141132.jpg

8月31日,2016年泰国中小学汉语技能大赛落幕。图为小学生在比赛中镇定自若。(图片由曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院提供)

经过角逐,来自曼谷地区班农奔学校的小学生春提查(Chonticha Somcompee)演唱的《幸福的脸》以欢快优美的童声、准确的汉语发音和优雅的表演博得现场观众的喜爱,她与中学生一等奖选手——来自沙功腊威他芽努昆(Sakolrajwittayanukul school)学校的周彦文(Rattapon sutti-arj)一同捧杯。

尼迸察努巴坦(nibongchanuphathum)学校的荣胶(Rungkaew Intamin)演唱的《蜗牛与黄鹂鸟》获得了大赛小学组二等奖。她说:“我从泰国最南部的也拉府乘飞机来曼谷参赛,我非常喜欢学汉语、唱中国歌,也希望将来能去中国为中国人表演。”

泰国教育部基础教育委员会特别顾问吴泰湾(Ms.Uthaiwan Chalermchai)、泰国教育部基础教育委员会中文项目官员苏姬达(Sukrita Sanitjan)为冠军选手颁奖,并鼓励参赛选手学好汉语,希望大家做中泰交流的小使者,为两国友谊做出贡献。

曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,此次比赛是专为今年的“孔子学院日”和曼松德孔子学院成立十周年庆而设立。她希望这项赛事能同汉语故事表演、汉语演讲等比赛项目一起组成泰国的常年赛事,逐步设立大赛奖励机制,使之成为“汉语桥”以外泰国15岁以下少年儿童学习汉语、展示才华和奖励人才的又一平台。

据介绍,本次大赛是继去年泰国中学生汉语技能大赛之后的第二届,由泰国教育部基础委员会和曼松德孔子学院共同主办。

 

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问