首页 -> 民间交流 -> 新加坡举办儿童故事创作比赛 激发学华文兴趣

新加坡举办儿童故事创作比赛 激发学华文兴趣

2016-09-14 10:29 作者:

中国侨网9月1日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡华文教研中心与推广华文学习委员会,联合举办2016年“创意无限”全国儿童故事创作大赛,提高华文创作风气,激发儿童对华文学习的热爱。

“创意无限”全国儿童故事创作大赛,分为学生组现场比赛与公开组网上征文两种形式。比赛开放给中小学生和公众参加,优秀得奖作品将出版成36本儿童读本,分发给全国小学。

小学组和中学组的现场比赛,将于9月17日、9月24日分别在女皇镇小学和光洋中学举行。学生组报名截止日期是9月7日。

公开组则由公众投稿参与,开放给18岁以上新加坡公民或永久居民,也欢迎家长与孩子一同报名参赛,公众可在12月31日前投稿。

新加坡华文教研中心院长陈之权博士说:“我们接到一些家长和老师的反馈,希望能有更多适合本地孩子阅读的华文图书。主办这次的‘创意无限’全国儿童故事创作大赛,一方面是要鼓励学生以华文创作,另一方面也希望通过比赛,征集适合本地孩子阅读的作品。我们相信新加坡学生的作品更能贴近孩子的生活。”

推广华文学习委员会秘书长林美君博士指出,这是首次尝试改变一贯由成人来创作儿童故事的方式,让学生也有机会为学弟学妹创作故事,她期待看见学子们从年轻人的视角创作出的故事。

教研中心也开发了一套文本难度分级系统,可以有效地为读物进行分级。主办单位将从比赛作品中选出36篇优秀作品,按难易度分为6个级别出版。共36本的分级读物将适合小学一年级至六年级学生阅读。

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问