首页 -> 上海外事 -> 许昆林副市长会见英国爱德华王子

许昆林副市长会见英国爱德华王子

2018-06-21 13:17 作者:

说明: WDCM上传图片

 

 

说明: WDCM上传图片

    67日上午,许昆林副市长在市政府会见了来访的英国韦塞克斯伯爵爱德华王子,市外办刘光勇副主任、外交学会有关部门负责人陪同会见。

    许昆林副市长对爱德华一行表示欢迎,他说,中英建交以来,两国关系保持了稳定健康发展的主旋律,双方高层交往密切。201510月,习近平主席对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系黄金时代。今年年初,英国首相特雷莎·梅女士对我国进行了正式访问,并于21日至2日访问了上海。上海和英国两地相隔万里,但交往密切,去年经上海口岸与英国的贸易总额724亿人民币。目前,上海在英国拥有两个友好城市,以及一个友好交流关系城市,即1999年结好的利物浦市、2006年结好的大伦敦市和1996年建立友好合作关系的伦敦金融城。两地高层互访不断,在经贸、文化、旅游、环保等领域开展了卓有成效的合作。早在1986年,上海就曾接待过伊丽莎白二世女王。近年来,多名王室成员也曾访问过上海,进一步增进了两国之间的了解。今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,英国是主宾国之一,这将进一步增强中英两国在贸易、人文等领域的合作,造福两国人民。

    爱德华王子说,很高兴来到上海这座他所向往的城市访问,感谢中方的周到安排。他表示希望今后能在青少年国际化教育方面提供支持和协助。

    爱德华王子一行此次是应外交学会邀请来华访问,在沪期间访问了西华国际学校和哈罗国际学校,参观了仓艺美术馆。

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问