首页 -> 上海外事 -> 时光辉副市长出席葡萄牙国庆招待会

时光辉副市长出席葡萄牙国庆招待会

2018-06-21 13:18 作者:

说明: WDCM上传图片

 

 

说明: WDCM上传图片

    68日,葡萄牙驻沪总领事馆在四季酒店举行国庆招待会,副市长时光辉、市人大外事委员会副主任委员宋妍、市政协学习委员会副主任王伟、市外办巡视员范宇飞以及社会各界人士共约200余人到会祝贺。

    招待会前,芬斯多拉戈总领事与时光辉副市长进行了简短会面。总领事感谢上海市政府对中葡双边关系发展所作的贡献和支持,对中国企业的投资在葡萄牙金融危机及经济复苏中所起的作用表示感谢,并对中葡未来更广阔的合作前景充满信心。他还提到,波尔图市长即将访沪,友城的缔结促进了两国之间的合作与交流。总领事表示,在其五年任内,葡萄牙旅游局在沪设立了中国首家办事处,葡经贸投资促进局也呈现了良好的发展势头,双边关系得到了长足的发展,今后葡萄牙领馆将继续为推动两地在各领域的合作交流发挥作用。

    时光辉副市长表示,中葡友好关系近年来取得稳步发展,各领域务实合作成果丰硕。时光辉副市长愉快地回忆起今年5月访问葡萄牙的经历,表示其亲身感受到了两国人民之间的友谊。访问期间,他与波尔图市长就历史建筑的保护进行了深入探讨,参加了波尔图大学毕业庆典活动,领略了年轻人的热情与活力。他表示,上海与葡萄牙之间的合作空间巨大,双方可继续就加强教育和文化领域的合作,互相组团参加对方的重大文化活动,共同努力争取早日开通两市间直航等问题进行深入交流。时副市长感谢多年来总领事为推动双方合作所作的努力,并希望葡萄牙总领馆今后继续为加强两地的友好发展贡献力量。

 

 

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问