上海公共外交协会

首页 -> 协会工作动态 -> “一带一路”——中国企业走进东盟研讨会成功举办

“一带一路”——中国企业走进东盟研讨会成功举办

2018-07-06 17:27 作者:

共创中国-东盟开放合作新时代,“一带一路”——中国企业走进东盟研讨会7月5日在上海国际会议中心举行,本届研讨会旨在推进“一带一路”倡议同东盟发展规划的对接,实现双方更为长远的互利共赢。上海市政协主席董云虎、中国经济社会理事会副主席杨崇汇、国务院新闻办公室原主任赵启正、中国公告外交协会副会长龚建忠出席会议并致词。来自外交部、商务部、中国经济社会理事会、中国公共外交协会、上海市以及广东、南京、杭州、扬州、温州、青田等地公共外交协会的代表、国内专家、企业家,还有来自新加坡、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝等东盟国家的驻沪总领事馆官员等嘉宾围绕东盟国家投资机遇展开讨论、分享经验、提出建议。

与会嘉宾共议中国企业走进东盟的新机遇新动力,充分体现了中国与东盟关系发展的新形势新要求,充分反映出中国与东盟各国求合作、谋发展的共同愿望。大家围绕共同关注的问题,深入研讨、坦诚交流,畅所欲言、出谋划策,为推动中国企业更多更好地走进东盟汇聚共识、贡献智慧。

本届研讨会由中国公共外交协会、上海市政协主办,外交部、中国经济社会理事会支持,上海市政协对外友好委员会、上海公共外交协会、亚太日报共同承办,以及上海第一财经传媒有限公司协办。

中国企业“走出去”系列研讨会至今已举办至第六届,先后以走进欧盟、走进美国、走进拉美、走进非洲、走进金砖国家等为主题,通过形式多样的研讨和对话,密切各方联系,分享经验智慧,为中国企业走向世界搭建良好平台,也成为了上海市政协开展对外友好交往工作的品牌项目。

 

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问