首页 -> 中国外交 -> 李克强出席中国驻保加利亚使馆新馆揭牌仪式

李克强出席中国驻保加利亚使馆新馆揭牌仪式

2018-07-12 10:17 作者:

  当地时间2018年7月8日上午,国务院总理李克强在圆满结束对保加利亚正式访问并出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤之际,专程率中国代表团来到中国驻保加利亚使馆,为新落成的使馆馆舍揭牌,并亲切寄语广大馆员。

  李克强首先转达了党中央、国务院和祖国人民对驻保加利亚使馆工作人员以及所有在保工作、学习、生活的同胞们的诚挚问候。

  李克强表示,在前不久举行的中央外事工作会议上,确立了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为全面推进新时代对外工作明确了方向。中国驻保加利亚使馆新馆舍的落成,体现了党中央、国务院对中保关系的重视和对同志们的关心。相信将为同志们工作、生活提供更好的条件。驻外工作人员身在异国他乡,处在对外交往的一线,使命光荣,责任重大。希望大家积极投身工作,继续为中国外交事业作出新贡献。

  李克强简要介绍了当前国内发展情况和此次访问保加利亚并出席中国—中东欧领导人会晤成果。他着重指出,当前国际形势中单边主义、保护主义抬头,给世界带来不稳定不确定性,也会给全球经济前景与贸易增长带来冲击。中国改革开放40年的成就,就是在不断克服困难和挑战中取得的。希望同志们再接再厉,努力工作,落实好中国—中东欧国家达成的共识成果,为中保关系、“16+1合作”以及中国—欧盟合作增添动力,继续为中国改革开放发展创造良好的外部环境。

  在保中资机构、留学生和华侨华人代表出席。

网上讲座

上海公共外交协会 版权所有 | 网络技术支持:上海热线

内容纠错 | 网站法律顾问